"НА НАШ ВЗГЛЯД"
             
            ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Выпуск № 3(19) апрель 2013 года. Рубрика "Событие"
Коммунисты и православные, объединяйтесь!

   В Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошел Круглый стол на тему «Социалистическое мировоззрение и православная культура: точки соприкосновения»

 Тема Круглого стола навеяла строки из поэмы А.С. Пушкина «Полтава» - «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Так можно или нет – впрячь коня, символизирующего коммунистическое мировоззрение, и трепетную лань – православие? А если можно, то как и с какой целью.



   Цель остро обозначил А. В. Воронцов, председатель Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад», заместитель председателя фракции КПРФ в ЗакСе Санкт-Петербурга, член бюро СПб ГК КПРФ, профессор, доктор философских наук. По его словам, в настоящее время происходит разобщение славянских народов, утеря национального самосознания и самобытной русской культуры, тревожными темпами идёт вымирание русского народа.
   Среди многих коммунистов распространено мнение, подчеркнул А.В. Воронцов, что сначала необходимо завоевать власть, начать строить социалистическое общество, и вот тогда уже заняться сохранением русского народа, русской культуры. Вот только как бы не получилось так, что к тому прекрасному времени сохранять уже будет нечего, русского народа не останется?.. Поэтому необходимо уже сейчас делать всё возможное для защиты русских, для сохранения русской культуры. И для достижения этой важной цели необходимо объединиться и начать плодотворно сотрудничать всем, кто неравнодушен к судьбе Отечества, а это все левые силы, находящиеся в оппозиции к антинародному правительству, и, конечно, хранители духовных традиций общества, православные христиане.
   Круглый стол стал одним из первых мероприятий Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» по выстраиванию единого национально-патриотического фронта сопротивления либеральным силам, вот уже почти 30 лет убивающим нашу Родину, внедряющим в общество чуждое мировоззрение, суть которого – разобщение людей, культивирование индивидуализма и эгоцентризма.

   В работе форума приняли участие: В. И. Бороденчик, секретарь СПб ГК КПРФ по агитации и пропаганде, член Правления СПб отделения ВСД «Русский Лад», Алексей Богачев, член СПб ГК КПРФ, исполнительный секретарь СПб отделения ВСД «Русский Лад»; А. Б. Бадьянов — редактор Православного радио Санкт-Петербурга, П. Н. Баринов — координатор духовно-просветительского центра «Хранитель», В. В. Кухарь — координатор коалиции «Родительское стояние», А. Л. Казин , доктор философских наук, профессор, публицист, А. Н. Швечиков , доктор философских наук, профессор, Г. Н. Фурсей, академик, вице-президент РАЕН, В. Е. Семенов, доктор психологических наук, профессор, директор НИИКСИ при СПбГУ, Н. А. Лобанов, доктор экономических наук, профессор, директор НИИ С-ЭиППНО ЛГУ имени А. С. Пушкина, М. М. Лагутин, кандидат военных наук, эксперт центра внутриполитических проблем, А. А. Капустин, эксперт «Сталь-фонда», представитель казачества.
  Участники дискуссии сошлись во мнении, что нет ближе менталитетов, чем православный и социалистический, так как оба – из одних корней: коллективизм, соборность – всё это общее и для коммунистов, и для православных. А социализм, который начал созидать наш народ с 1917г. — это уникальный творческий процесс, вышедший из православия. Не случайно христианские заповеди легли в основу кодекса строителя коммунизма: «Кто не работает, тот не ест», «Один за всех – и все за одного», братство, взаимопомощь и т.д. Разумеется, понадобится время для того, чтобы отбросить все разногласия и взаимные обвинения – и дружно впрячься в телегу
нашей с вами жизни, прочно завязшей в либеральном болоте, поскольку и конь брыкается, так как не все коммунисты считают, что можно конструктивно сотрудничать с христианами, и лань трепещет– до сих пор вспоминают православные репрессии духовенства и разрушение храмов. Однако, как было отмечено, и у коммунистов, и у православных есть главное, что их объединяет – любовь к Отечеству, боль за происходящее. А значит, во имя спасения нашего общего дома стоит забыть разногласия и взаимные претензии, и начать совместно трудиться на общее благо.

Ольга Шпакович
Категория: 2013 год | Добавил: nanash-vzgliad (29.11.2013)
Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: