"НА НАШ ВЗГЛЯД"
             
            ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Выпуск №11(15) ноябрь 2011 года. Рубрика "Точка зрения"

Виртуальные деньги


    Размышления читателя.


   
     Многие наши читатели, болея душой за судьбу нашей страны, задаются вопросами — Почему мы так живем? И что сделать, чтобы мы стали жить лучше? Предлагаем мнение нашего читателя, журналиста Е. К. Волобуева, который считает, что одна из причин народных бед — виртуальные деньги. Приглашаем к полемике.

    Сегодня мы в очередной раз занимаемся распилкой «бюджета». И в очередной раз не задумываемся — откуда взялись деньги? Знаем только, что деньги в бюджете города появились из налогов. А откуда эти деньги появились в налогах? И потому, что мы не нашли ответа на этот вопрос, и бюджет у нас нищий, и город нищий, и население, в своей основной массе, нищее.
    Финляндия по числу населения сравнима с населением нашего города, а бюджет ее сравним с бюджетом России. Что, наши люди работают меньше? Нет, конечно. У нас воруют больше. И воруют больше не бюджетные деньги, а разворовывают деньги на дальних подступах к бюджету — на стадии их выпуска. Разворовывают самым преступным образом.
    Сегодня в России сложилась парадоксальная ситуация. Деньги выпускает в свой карман частник. Причем выпускает как бы на законном основании, пользуясь попустительством законодательства. Казалось бы, Конституция Российской Федерации — основной закон, имеющий высшую юридическую силу, прямо и недвусмысленно говорит о том, что выпуск денег в России является прерогативой Центробанка РФ. Казалось бы, нет никаких лазеек для мошенничества в области выпуска денег. Но Конституция РФ проводится в жизнь законами и инструкциями, которые являются к Конституции РФ, как говорят юристы, подзаконными актами. А эти подзаконные акты в нашей стране постоянно становятся надзаконными, извращающими основной закон — Конституцию РФ. Так случилось и здесь. ФЗ от 10 июля 2002 г. №86-Ф3 гласит, что Центробанк России «монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение».
   А где выпуск безналичных денег? Об их выпуске нет ни слова, как будто бы безналичные деньги не существуют в природе. И здесь, на оголенном от закона участке — участке выпуска безналичных денег, вступает в действие самый наш главный демократический закон — что не запрещено, то разрешено. Закон 86-ФЗ ведь не запрещает кому угодно выпускать безналичные деньги. Так почему бы кому угодно их не выпускать? И здесь оказывается, что лучше всего выпускать деньги частным банкам. Закон 86-ФЗ приоткрывает именно перед частными банками лазейку для выпуска денег в статье 65: «Максимальный размер крупных кредитных рисков не может превышать 800 процентов размера собственных средств (капитала) кредитной организации (банковской группы».
     То есть федеральный закон как бы предлагает частным банкам создавать деньги. Денег в банке нет, но давать деньги в кредит можно? И частные банки откликнулись на это предложение, нарисовав на своих счетах тысячи триллионов безналичных рублей. Это при официально объявленными, выпущенными Центробанком РФ 20 триллионами рублей, при бюджете РФ в 11 триллионов рублей?! В результате весь выпуск денег в стране перешел в частные банки. А выпускаемые Центробанком РФ наличные деньги стали служить для обналички безналичных денег, рисуемых частными банками.
    Ситуация требует немедленного законотворческого решения — создание закона, определяющего собственником выпускаемых денег народ России. Будут выпускаемые деньги в руках народа, значит, экономика страны начнет работать на народ. Выпускаемые деньги теперь являются не оценкой золотого запаса государства, а оценкой общего труда населения страны. Денежные доходы всех и каждого могут
возрасти только тогда, когда государство доведет деньги до всех и до каждого. Народ постоянно заваливают обещаниями увеличения зарплат, пенсий, стипендий. А откуда должны взяться эти дополнительные деньги? Не с Луны же они свалятся? Нет, эти деньги должны быть выпущены и запущены в зарплаты, пенсии, стипендии.
      Кроме того, деньги сегодня выпускаются и благодаря работе предприятий страны. То, что сегодня выпускаемые деньги не учитываются в рентабельности отечественных предприятий, приводит их к разорению, а отечественную экономику — к погибели. Отечественные предприятия заменяются иностранными.
    Таким образом, введение нормального закона о выпуске денег в России стало жизненно необходимым для благополучия народа, для спасения и развития экономики страны, для сохранения государственности и целостности страны. Та политическая сила, которая добьется введения такого закона, получит громадные политические преференции. Вопрос один – есть ли в стране такая политическая сила? Сомнения здесь возникают в связи с уже имеющимся печальным опытом такого законотворчества. В 2000 году Президент РФ В. В. Путин уже подавал пакет проектов законов для национализации выпуска рубля. И эти законы были отклонены в Думе. К моему глубокому сожалению, отклонены из-за позиции фракции КПРФ в Думе. А ведь пойди уже сегодня выпускаемые деньги в бюджет — и бюджет вырастет впятеро! Я предлагаю не принимать бюджет теперь, а срочно разобраться с выпуском денег в стране, срочно привести законодательство РФ о выпуске денег в соответствии с Конституцией РФ!

Евгений Волобуев,
журналист

Категория: 2011 год | Добавил: nanash-vzgliad (29.01.2014)
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: